食品衛生情報
- 食品衛生に関する業務
- 一般飲食店向けHACCP(ハサップ)をはじめよう
- 生食用食肉の規格基準及び表示基準
- 牛のレバーを生食用として販売・提供することが禁止になりました
- 豚肉(内臓を含む)を生食用として販売・提供することが禁止になりました
- 食品中の放射性物質の新たな基準値
- 妊婦の方々へ 魚介類に含まれる水銀
- 食品表示基準
- 食品取扱事業者の皆さまへ 手洗いチェッカーを貸し出します
- 食品衛生関係DVDの貸出しをします
- 食中毒予防啓発ポスター
- 町内会などで夏祭り・バザーを開く方へ
- テイクアウトや宅配での衛生管理を徹底しましょう
- 平成30年 食品衛生法の改正
- 営業届出制度