イベントカテゴリ: 体験(つくる・参加する)
- 開催日
-
2025年8月5日(火曜日) 、8月6日(水曜日)
- 開催時間
-
午後1時45分 から 午後4時 まで
- 開催場所
-
西保健センター2階調理実習室
富山市婦中町羽根1105-7 - 対象
-
小学生
4~6年生 - 内容
食品衛生の基本となる正しい手洗いの方法を学んだ後で、和菓子を作ります。
夏休みの自由研究にいかがですか。
- 申込み
-
必要
富山市公式LINEの「予約」メニューから予約して下さい。
7月11日(金曜)8時30分から受け付け開始 先着順
- 富山市公式LINEについて
- 講師
-
加藤製菓 加藤 勝彦さん
磯野屋菓子舗 小沢 利行さん
小蔵亀寿堂 小蔵 明宏さん
- 参加資格
- 小学校4~6年生とその保護者
- 定員
- 8組
- 申込順・抽選
- 申込順
- 費用
- 無料
- 必要なもの
- エプロン、マスク、三角巾
- 問い合わせ
-
保健所生活衛生課
428-1154
ご意見をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
保健所生活衛生課
〒939-8588 富山市蜷川459番地1
電話番号:076-428-1154
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。