ANAのトップシェフが富山の食材を視察

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1013521  更新日 2023年8月22日

印刷大きな文字で印刷

ANAのトップシェフが富山の食材を視察

視察の様子1

本市では、ANAとの連携事業「CAサミット in とやま」や「ANA BLUE WINGS × TOYAMA」の一環で、近年では「富山の食」をテーマの一つとして富山市内や首都圏エリアにおいて、本市の魅力を発信するイベントを実施しています。

これまでに、漁場や農場をはじめ、食品加工事業者や牧場、富山食材を生かして料理している料理人など20か所以上を訪れ、富山の食材をANAのトップシェフに見学いただきました。

また、食材視察の結果、イベントでの利用以外にも、富山湾の宝石と呼ばれる富山が誇る食材「シロエビ」が、機内食の食材として選定されました。

視察の様子2
飲食事業者向けにシロエビを販売している水産加工会社を視察
視察の様子3
多くの種類の梨を栽培している梨農家を視察
視察の様子4
富山湾の定置網漁の仕組みを視察

ご意見をお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

企画管理部 広報課
〒930-8510 富山市新桜町7番38号
電話番号:076-443-2012
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。