令和4年度3月の献立

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1007435  更新日 2023年3月30日

印刷大きな文字で印刷

令和4年度3月に実施した献立は、下記のとおりです。

2/27~3/3実施分

050227
ごはん
牛乳
そぼろ丼
(豚そぼろ)
(炒り卵)
なばなひたし
すまし汁
ひなあられ
050228
ごはん
牛乳
揚げ魚のレモン味
昆布和え
大和煮
050301
赤飯
牛乳
とんかつ
コーン和え
紅白白玉汁(小・中)
みそ汁(幼)
もものタルト
ごま塩
050302
ごはん
牛乳
鰆の西京焼き
れんこんのきんぴら
えびと豆腐のうま煮
050303
食パン
牛乳
鶏肉のトマトソース味
大根サラダ
米粉シチュー
デコポン

3/6~3/10実施分

050306
ごはん
牛乳
いわしのおろし煮
納豆和え
卵とじ
050307
ごはん
牛乳
鶏肉の竜田揚げ
ゆかり和え
けんちん汁
のり佃煮
050308
ごはん
牛乳
さばの銀紙焼き
ごまびたし
関東だき
050309
麦ごはん
牛乳
カレーライス
福神和え
フルーツヨーグルト
050310
コッペパン
牛乳
あじフライ
アスパラサラダ
ポテトスープ

3/13~3/23実施分

050313
五目ごはん
牛乳
魚のかば焼き
はりはり和え
みそ汁
050314
ごはん
牛乳
豚肉のキムチ炒め
こふきいも
中華かきたま汁
味付け小魚
050315
ごはん
牛乳
赤魚の塩焼き
いり大豆和え
鶏肉と根菜のごま煮
050316
ごはん
牛乳
魚とじゃがいもの
えごまみそからめ
ゆでキャベツ
すまし汁
ぶどうゼリー
050320
コッペパン
牛乳
焼きそば
オムレツ
ビーンズサラダ
ポケットチーズ

050322
ごはん
牛乳
珍珠丸子
もやしとにらのソテー
白菜の中華クリーム煮
バナナ
050323
ごはん
牛乳
わかさぎのフリッター
こんにゃくサラダ
ボルシチ

※盛り付け量は、小学校高学年量です。

※富山市では、食の安全確保と確実な食材調達を叶える観点から、小学校・中学校・幼稚園を5つのブロックに分け、献立の実施する順を変えています。

ご意見をお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局 学校保健課
〒930-8510 富山市新桜町6番15号 Toyama Sakuraビル
電話番号:076-443-2136
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。