令和4年度3月の献立
令和4年度3月に実施した献立は、下記のとおりです。
2/27~3/3実施分

牛乳
そぼろ丼
(豚そぼろ)
(炒り卵)
なばなひたし
すまし汁
ひなあられ

牛乳
揚げ魚のレモン味
昆布和え
大和煮

牛乳
とんかつ
コーン和え
紅白白玉汁(小・中)
みそ汁(幼)
もものタルト
ごま塩

牛乳
鰆の西京焼き
れんこんのきんぴら
えびと豆腐のうま煮

牛乳
鶏肉のトマトソース味
大根サラダ
米粉シチュー
デコポン
3/6~3/10実施分

牛乳
いわしのおろし煮
納豆和え
卵とじ

牛乳
鶏肉の竜田揚げ
ゆかり和え
けんちん汁
のり佃煮

牛乳
さばの銀紙焼き
ごまびたし
関東だき

牛乳
カレーライス
福神和え
フルーツヨーグルト

牛乳
あじフライ
アスパラサラダ
ポテトスープ
3/13~3/23実施分

牛乳
魚のかば焼き
はりはり和え
みそ汁

牛乳
豚肉のキムチ炒め
こふきいも
中華かきたま汁
味付け小魚

牛乳
赤魚の塩焼き
いり大豆和え
鶏肉と根菜のごま煮

牛乳
魚とじゃがいもの
えごまみそからめ
ゆでキャベツ
すまし汁
ぶどうゼリー

牛乳
焼きそば
オムレツ
ビーンズサラダ
ポケットチーズ

牛乳
珍珠丸子
もやしとにらのソテー
白菜の中華クリーム煮
バナナ

牛乳
わかさぎのフリッター
こんにゃくサラダ
ボルシチ
※盛り付け量は、小学校高学年量です。
※富山市では、食の安全確保と確実な食材調達を叶える観点から、小学校・中学校・幼稚園を5つのブロックに分け、献立の実施する順を変えています。
ご意見をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局 学校保健課
〒930-8510 富山市新桜町6番15号 Toyama Sakuraビル
電話番号:076-443-2136
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。